Política de Privacidad

En Clínica Metropolitana, (en adelante "La Clínica"), sabemos lo valioso que es para ti conocer el uso que hacemos de tu información personal y el modo en que la compartimos. Por ello, garantizamos la absoluta confidencialidad de los mismos y empleamos altos estándares de seguridad conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS ("las normas de protección de datos personales").

Alcance

Esta Política de privacidad es de aplicación a cualquier sitio web y servicios de La Clínica, en el que se haga referencia a esta Política de privacidad, independientemente de cómo acceda el Usuario a dichos servicios o cómo los use, incluso a través de dispositivos móviles.

Tratamiento y transferencia de tus datos personales

Con la finalidad de brindar un excelente Servicio, La Clínica informa al Usuario que, bajo las normas vigentes (Ley No.29733 y su reglamento), se encuentra autorizada para tratar aquellos datos personales otorgados de forma física o digital por el Usuario o a los que La Clínica accede de manera legítima sobre su situación personal, médica y de salud de nuestros pacientes. Esto incluye los datos personales proporcionados a futuro por el Usuario, o los que sean generados por La Clínica bajo la prestación de los servicios.

En ese sentido, La Clínica requiere del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por ley.

La Clínica no requiere consentimiento para tratar la información del Usuario obtenida de fuentes accesibles al público, gratuitas o no; asimismo, podrá usar sus datos personales de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con el consentimiento del Usuario para tratar y transferir dichos datos personales.

El Usuario se compromete a mantener permanentemente actualizada su información mientras dure su vínculo con La Clínica, para la correcta ejecución de los servicios.

Tratamiento de los datos personales de menores de edad

La Clínica solo utiliza los datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestro sitio web, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

Transferencias de información

La Clínica podrá transferir la información del Usuario para los usos autorizados a nivel nacional y/o internacional a las empresas subsidiaria, filiales, asociadas, afiliadas o miembros del directorio, además de otras empresas cuyo listado completo se encuentra en la página web www.metrosac.com, sujetándose a las mismas obligaciones y medidas de seguridad, técnicas y legales descritas en la presente Política se Seguridad.

Tiempo de conservación

La Clínica conforme a lo previsto en la Ley No. 29733 y su reglamento, podrá utilizar la Información mientras se mantenga la relación jurídica, comercial, contractual, o de cualquier índole, con el Usuario y hasta por un plazo de diez (10) años después de que finalice dicha relación.

Derecho de Cancelación

Puedes solicitar la supresión o cancelación total o parcial de tus datos personales de nuestra base de datos si han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, si venció el plazo para su tratamiento o el tratamiento no se realice conforme a las normas de protección de datos personales.

Ten en cuenta que tu solicitud de cancelación no procederá si mantienes una relación contractual con La Clínica, ni y tus datos sean necesarios para ejecutar dicha relación contractual.

Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar tus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable.

Usos Adicionales

La Clínica requiere del consentimiento expreso del Usuario a fin de utilizar su Información con fines adicionales:

  • Ofrecer los servicios médicos prestados por la Clínica, tales como servicios de asistencia médica, quirúrgica y hospitalaria, salud preventiva y ocupacional, así como cualquier servicio médico de similar naturaleza.
  • Ofrecer medicamentos y productos médicos vinculados a los servicios prestados por La Clínica.
  • La Clínica podrá actualizar y completar la Información del Usuario mediante fuentes de acceso público.
  • La aceptación o no de esta autorización para usos adicionales no condiciona ni afecta la prestación del servicio.
Contactar a La Clínica

Para cualquier consulta sobre los alcances de la política sobre protección de datos personales, o en caso los Usuarios deseen ejercitar los derechos de información, de acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión o cancelación, oposición, a impedir el suministro, al tratamiento objetivo, u otros contemplados en la Ley sobre sus datos personales, podrán enviar un correo electrónico a: informes@metrosac.com.

La información recopilada será almacenada en un banco de datos de propiedad del HOSPITAL METROPOLITANO S.A, con domicilio en Calle. Manuel María Izaga N°154, Provincia de Chiclayo, Región Lambayeque.